Питание гостей пансионата организовано по одной из самых распространенных систем «меню-заказ». Трехразовое питание – на базе столовой. Уютный зал способен вместить до 70 посетителей. Меню для отдыхающих разрабатывается, как правило, на 7-14 дней. В течение недели основной ассортимент не повторяется. Некоторые гарниры и блюда на второе могут повторяться. На завтрак гостям предлагаются на выбор не менее трех горячих блюд, два-три вида сложных гарниров, по два вида салатов и закусок. На выбор – свежие фрукты или выпечка.
На обед – на выбор не менее четырех первых и вторых блюд, три-четыре вида гарниров, два вида закусок и свежие фрукты. На ужин всегда на выбор есть не менее трех видов «горячего» и гарниров, по два вида закусок и блюд на второе. Гостям предлагаются фрукты, выпечка, кисломолочная продукция. Гостям, соблюдающим диету, будет предложен особый рацион.
Приобретая курсовку на лечение, гости пансионата могут оплатить питание по приезду. На месте можно приобрести как трехразовое питание, так и по отдельности завтраки, обеды и ужины. Желающие питаться самостоятельно, могут посещать кафе и рестораны. В курортной зоне работает множество заведений общественного питания.
Огромный выбор здесь и различных напитков, одним из них является местная разработка, дарящий бодрость и прилив сил, фито-чай из местных ароматных трав. Он приготовлен по специальным рецептам знающими и внимательными работниками пищеблока пансионата. Если отдыхающему назначена диета, существует диетический рацион питания, который назначит лечащий врач-диетолог. Это во многом поможет пациентам обрести утраченное здоровье, набраться сил и избавиться от тех или иных недугов.